^ Наверх
добавить статью

Фотоальбом сноукайт проекта Белоснежная тундра 2013

0    Просмотров: 787.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Проект Белоснежная тундра Snowkite Freeride Freestyle 2013 состоялся в четвертый раз на просторах тундры Кольского полуострова.


Организаторами проекта являются многократный чемпион России по сноукайтингу Николай Рахматов и координатор проекта Елены Антохина (кайт школа KiteClass, www.kiteclass.ru).

С начала марта и по середину апреля было проведено пять смен. Они получились разными и не похожими на предыдущие. Погода каждый год создает новые пейзажи, новые надувы, новый рельеф.  Мы не перестаем удивляться ей. В этом сезоне март выдался непривычно морозным, снежным и со своеобразной розой ветров. Практически весь месяц дул несильный ветер западного направления, что сохранило очень долго мягкое снежное покрытие. Настоящий пухлый снег пролежал до середины апреля! Такой погоды в апреле за последние 5 лет пребывания в Териберке организаторы проекта не припомнят. Вдобавок, практически каждый день в марте мы могли наблюдать северное сияние, что и делали вместе с самыми морозоустойчивыми участниками проекта.

Ветром не был обделен никто. В каждой смене из шести запланированных дней для обучения сноукайтингу ни одна не каталась менее четырех. Причем, если в тундре дул стабильный ветер, кататься получалось по 6-7 часов в день. В апреле совершили много длительных сноукайт маршрутов по тундре, длинной по 40-60 км. В марте маршруты получались не такими продолжительными и длинными, так как многие участники быстро уставали из-за глубокого снега и не очень сильного ветра. К маршрутам по тундре необходимо быть подготовленным морально и физически, поэтому те, кто приезжает на проект в первый раз, сначала должны раскататься и немного осознать сноукайтинг на  рельефе, прежде чем отправляться в дальний маршрут.
В 2014 году проект по сноукайтингу будет проводиться традиционно с начала марта по середину апреля.

Предварительно определено 5 смен, одна из которых попадает на школьные каникулы.

Расписание смен проекта Белоснежная тундра 2014

1 смена – 1-8 марта
2 смена – 8-16 марта
3 смена – 22 — 29 марта
4 смена – 29 марта — 5 апреля
5 смена – 5 — 13 апреля

Лучше всего о том, как прошел сноукайт проект 2013 года, вам расскажут фотографии Елены Антохиной и Анны Шалашовой. Приятного просмотра!

Ссылка на полный фотоальбом проекта 2013 года: http://www.kiteclass.ru/photo.php?album_id=2013

Заявки на участие в проекте Белоснежная тундра 2014 принимаются в течение всего летнего и зимнего сезонов, вплоть до начало проекта. Обращайтесь по всем вопросам по любому из контактов:
info@kiteclass.ru
+7 (916) 100-40-30
skype kiteclass

www.kiteclass.ru

Полная программа проекта расположена по ссылке: http://www.kiteclass.ru/projects.php?id=22



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Красивые фото Isuzu ...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • Как столб дорогу пер...